ALLGÄUER SCHWEINE/KALBSLEBER MIT SAUEREM RAHM
Rezept für 2 Personen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten/
Garzeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Kalbs- oder Schweineleber
- 50 g Speck
- 1 Karotte
- 1 Stange Porree
- 1 Becher saurer Rahm
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Leber in Streifen schneiden.
Den Speck und das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Leber kurz in Butterschmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pfanneninhalt in eine feuerfeste Form geben, glatt streichen und mit dem sauren Rahm übergießen. Den Rahm anschließend gleichmäßig verteilen und mit ein wenig Semmelbröseln bestreuen.
Bei 150°C ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Am besten mit Kartoffelpüree servieren.
Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit!
Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!