Laurenz Koch Rezeptipps

ASIA PFANNE MIT MIE-NUDELN

(Rezept für 4 Personen)

Zutaten:

  • 250g Alb-Gold Bio Mie-Nudeln
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Gemüse der Saison (Lauch,Karotten,Paprika,Zuckerschoten,Pilze)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400g Hähnchenbrust
  • 3 EL Öl
  • 4 EL Sojasauce
  • (nach Geschmack: Ingwer und Chinagewürz)

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten/ Zubereitungszeit ca. 1,5 - 2 Stunden
Das Gemüse waschen, ggf. schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Die Mie-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Im Wok (oder in der Pfanne) 2 EL Öl erhitzen und die Hähnchenbrust darin anbraten. Knoblauch und evtl. Ingwer zugeben und kurz weiter braten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.
Evtl. nochmals etwas Öl zugeben und die Karotten anbraten. Nach 1 Minute das übrige Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten bissfest braten. Fleischstücke untermischen.

Nun die Nudeln hinzufügen und alles mit Sojasauce, Pfeffer, Salz und
evtl. Chinagewürz abschmecken.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit.

Zurück

Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!

Copyright 2024 Laurenz Koch. Umsetzung, Programmierung und SEO by 2P&M Werbeagentur.