Laurenz Koch Rezeptipps

HACKSTEAK MIT SCHAFSKÄSE GEFÜLLT

Rezept für 4 Personen

Zubereitungsdauer: ca. 45 min.

Zutaten:

  • 600 g Hackfleisch (Rind, Schwein, gemischt, Lamm)
  • 120 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • 130 g Paniermehl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin

Zubereitung:
Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Zwiebelwürfel, gehackten Thymian, Rosmarin und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Vier gleichgroße Hackfleischlaibe formen (jeweils etwas größer als ein Brötchen) und in deren Mitte ein mittelgroßes Stück Schafskäse drücken.

Anschließend das Hackfleisch über dem Käse zusammendrücken, so dass der Käse nicht mehr zu sehen ist.

In einer Pfanne mit heißem Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Dann auf ein Backblech legen und bei 160°C ca.20 min. im Ofen fertig backen.

Guten Appetit!


Beilagenempfehlung:
Langkornreis und Zucchini
Pfeffermühle & Kräuter

Zurück

Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!

Copyright 2024 Laurenz Koch. Umsetzung, Programmierung und SEO by 2P&M Werbeagentur.