PENNE MIT SALAMI UND ROHSCHINKEN
Für 1 Person
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten:
- 150 g Penne oder andere Röhrennudeln
- 100 g Rohschinken, luftgetrocknet oder geräuchert
- 100 g Salami
- 1 El frisches Basilikum, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
- 150 ml süße Sahne
- 100 g Parmesan oder Pecorino, frisch gerieben
- Pfeffer und Salz
- Olivenöl
Zubereitung:
Schneiden Sie den Rohschinken und die Salami in feine Streifen. Braten Sie anschließend in einer Bratpfanne mit sehr wenig Olivenöl die Schinken- und Salamistreifen langsam kross. Geben Sie das fein gehackte Basilikum hinzu und lassen die Mischung nochmals kurz durchziehen. Zum Schluss die durchgedrückte Knoblauchzehe hinzufügen und die Sahne unterrühren. Schmecken Sie die Sauce mit Pfeffer ab und prüfen Sie, ob das Gericht noch etwas Salz verträgt. Sehr wahrscheinlich hat sowohl der Schinken als auch die Salami genug Salz abgegeben, sodass keine weiteres Nachwürzen nötig ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und mit der Salami-Schinkenmischung in einer großen Schüssel gut vermengen.
Kurz vor dem Servieren geben Sie noch den Parmesan oder den Pecorino darüber und lassen es sich schmecken.
Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!