Laurenz Koch Rezeptipps

RUMPSTEAKS MIT PESTO

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rumpsteaks à ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Pesto verde (z.B. von Bertolli)
  • 1-2 Stiele Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Das Pesto mit dem Olivenöl glatt rühren. Die Zwiebelwürfel und Thymianblättchen unterrühren und mit Pfeffer pikant abschmecken.

Die Rumpsteaks mit der Pesto-Marinade einstreichen und zugedeckt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Fleisch danach abtropfen lassen und auf dem heißen Grill von beiden Seiten anbraten. Wenn das Fleisch eine Kruste bekommt, die Steaks an den Rand des Grillrostes schieben und auf jeder Seite in 3-4 Minuten fertig grillen!

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