SAUERKRAUTAUFLAUF
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
- 1 Packung mildes Sauerkraut, ca. 500g
- 500 g Geschnetzeltes vom Schwein, gewürzt (z.Bsp. Gyros)
- 1 große Zwiebel
- 50 g Gouda, grob geraspelt
- 50 ml Sahne
- 50 ml Buttermilch
- 100 ml Wasser
- 1 Tl Paprikapulver
- 2 El Bratöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C vor und stellen Sie eine Auflaufform bereit. Geben Sie nun das Fleisch in ein Gefäß und ölen Sie es mit 1 El des Bratöls ein.
Würfeln Sie bitte die Zwiebel fein und braten Sie sie in einer ausreichend großen Bratpfanne mit dem Öl an. Geben Sie das Sauerkraut bei, fügen Sie das Paprikapulver hinzu und löschen beides mit dem Wasser ab. Lassen Sie diese Mischung jetzt für ca. 15 Minuten etwas durchschmoren und geben Sie sie anschließend in die Auflaufform.
Braten Sie nun das Fleisch lagenweise in der gleichen Pfanne an und halten Sie jede einzelne Lage warm. Geben Sie die Sahne und die Buttermilch in die Pfanne und kochen Sie die Mischung ganz kurz auf. Nun das Fleisch in die Sahne-Buttermilch zurückgeben und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
Schichten Sie nun das Fleisch auf das Sauerkraut in der Auflaufform und bedecken Sie alles mit dem geraspelten Gouda.
Geben Sie die Form auf die mittlere Schiene des Ofens und lassen Sie das Ganze für ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse schön braun geworden ist.
Nach Ablauf der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit feinen Butterkartoffeln servieren.
Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!