Laurenz Koch Rezeptipps

SCHMETTERLINGSSTEAK

Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 4 Schmetterlingssteaks
  • 1 Große Orange, ausgepresst
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Öl
  • 1 TL frischen Ingwer, gerieben
  • 1 EL Sahne
  • 1 Messerspitze Speisestärke
  • 50 ml Rinderbrühe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Stellen Sie aus dem Orangensaft, dem Honig, dem geriebenen Ingwer und 1 EL Öl eine Marinade her. Lassen Sie die Steaks in dieser Marinade ca. 10 Minuten ziehen.

Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen und sehr gut trocken tupfen, salzen und pfeffern. In einer Bratpfanne werden die Steaks jetzt mit dem restlichen Öl von beiden Seiten mit guter Hitze angebraten und danach bei reduzierter Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seite fertig gebraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und im vorgeheizten Ofen bei 70° warm stellen.

Für die Sauce wird die Speisestärke mit der Rinderbrühe angerührt und zur Marinade gegeben. Die Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce kann noch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce und den Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Zurück

Mehrmals wöchtenlich auf dem Markt!

Copyright 2024 Laurenz Koch. Umsetzung, Programmierung und SEO by 2P&M Werbeagentur.